Кто в жизни меньше хочет...

Марина Эпштейн 2
Кто в жизни меньше хочет,
Не тянется в философы,
Средь шума стоголосого
Не судит,не пророчит,

И нет болезни роста,
Нет бурь и нет горения-
Живёт себе в смирении.
Понятно всё и просто.

Кто жизнь проводит мышью,
Тому судьба испечена
И вечность обеспечена
В каком-нибудь затишье.

Тебе ж на этом свете
Дано всю боль прочувствовать,
Любить , искать, и буйствовать,
И быть за всё в ответе.