Решит любовь

Анна Климова4
Ночь светла и ты не спишь, хоть очень поздно.
В домах погашены огни и гаснут звёзды.
Вот-вот и утро распахнёт свои глаза.
Родной мой, какою думой душу гложешь,
Что рассказать её не можешь
Ни мне и ни своим друзьям?

Знаем мы: любовь мудра, хоть нас моложе.
Но и она судьбу вершит неосторожно.
Возможно, выберет двоим тернистый путь...
Родной мой, сопят в кроватках наши боги
Вихрастые и длинноногие.
Идём, может, вздремнёшь ещё чуть-чуть...