Осенняя элегия

Владимир Алексеевич Кузнецов
Ах,какая в пойме благодать!
Как природа поймы изначальна.
Хорошо тропинкою шагать
По её земле патриархальной.

Любоваться золотом дубрав,
Понимать свое предназначенье.
Если я ,хоть,капельку неправ
Голову отдам на отсеченье.

В перелесках ждут меня грибы,
Пахнет остро листьями и прелью.
Где стоят могучие дубы-
У грибов сегодня новоселье.

Жизнь она,как истина стара.
Все в ней есть и атомы и кварки.
Тихая осенняя пора
Преподносит славные подарки.