Без оглядки на разлуку День растаял среди звёзд

Людмила Углова
***
Без оглядки на разлуку
День растаял среди звёзд,..
Мне, протягивая руку,
Горсти серебра поднёс…

Тихо, бархатная полночь
Песней залилась во мне,
Послевкусия ли горечь
Задержалась в тишине…

И увязла, тихо стонет,
Рвёт уздечки лунный шёлк…
До утра луна в законе –
Звёзд прислуживает полк…
**