Внуку

Надежда Шуклина
Двенадцать лет скоро
               нашему внуку.
Он крепко при встрече
               жмёт дедову руку.
Про наше здоровье
               он спросит, как взрослый.
На вид он серьёзный
               и чуточку грозный.
Но вот улыбнулся,
               в глазах два чертёнка.
Уже превратился
               в смешного котёнка.
Приник к бабке нежно,
               обнял что есть мочи
И шепчет тихонько:
               "Соскучился очень".
Мы рады, когда
               наш внучок с нами рядом.
Тепло нам, уютно
               под ласковым взглядом.
Он наша защита,
               он наша опора!
Двенадцать годочков
               внучку уже скоро.