Поезд жизни

Каретникова Наталия
                «Вновь каменные джунги, дожди и холода...,
                Стучат, стучат колёса..., то годы - поезда...»
               
                Сергей ТАБОЛИН




Как жаль, что время, братцы,
Свой ускоряет ход.
Когда тебе семнадцать,
То праздник круглый год!

А станешь чуть постарше,-
То дел не впроворот,
А поезд жизни дальше
Идёт за поворот.

Все встречи, расставанья
И глаз немой вопрос
Лишь через расстоянья
Тревожат нас всерьёз.

Вокзалы и платформы,
Летящие столбы
И проводницы в форме…
И нет иной судьбы.

Те поезда уносят
Нас всех в седую даль,
Хоть их никто не просит,
И от того печаль...

Один рывок неловкий,
И поезд сбавит ход.
К последней остановке
Он тихо подойдёт...