Танго

Зинаида Торопчина
Родился в Аргентине танец --
Прекрасный страстный иностранец.
Теперь танцует итальянец,
Француз, испанец,
                американец
Тот дивный, знойный, гордый танец.
       Ах, танго!
               Все любят танго.
       Чей дом дворец или яранга --
       Танцуют танго.
       Кто кофе пьёт,
Пр.               кто ром, кто манго --
       Танцуют танго,
                танцуют танго.
       Любого возраста и ранга --
       Всех манит и дурманит
                танго --
       Прекрасный, страстный танец --
                танго.

Лишь раздадутся танго звуки,
Забудутся страданья, муки.
Как после длительной разлуки,
Сердца забьются,
              сомкнутся руки.
Царят лишь только танго звуки.

        Припев.

Мелькают пары круг за кругом.
Танцоры видят лишь друг друга.
И, страстно обхватив подругу,
Партнёр по кругу
               скользит упруго,
Не сводит глаз с него подруга.
        Ах, танго!
                Все любят танго.
        Чей дом дворец или яранга --
        Танцуют танго.
        Кто кофе пьёт,
                кто ром, кто манго --
        Танцуют танго,
                танцуют танго.
        Любого возраста и ранга --
        Всех манит и дурманит
                танго.
        Прекрасный, страстный танец --
                танго!

                2000 г.

 
      Большое спасибо Геннадию Щёголеву, написавшему музыку и исполнившему
      это танго. Послушать можно в Избе-читальне.