Старый двор

Евгений Безруков Северский
Лавка, дед дымит махоркой,
У меня в кармане корка,
Хлеба черного кусок,
А в бутылке из под пива,
Булькает томатный сок.

В общем всё, что смог урвать,
Пока мать моя с сестренкой
В доме вздумали прибрать.

Я делил кусок на части,
Сашка "велик" свой чинил.
Как обычно с грязным носом
Рядом с ним стоял Кирилл.

Пашка с Глебом по тетрадке
Изучают стиль борьбы.
Лишь бы клумбу не помяли ,
Пусть на ней растут цветы.

По кусочку хлеба с солью,
Сок разделим по глоткам,
Годы чередой уходят,
Календарь листая нам.

Проводы друзей на службу,
Кто куда, я на Кавказ.
Разбросав по закоулкам
Потерял из виду вас.

Жизнь бросала по России,
Север, Запад, Юг, Восток.
Я, конечно мог приехать,
Но приехать я не смог.

Орден, инвалидность, водка
Мозг прокурен и пропит.
И я думал, что потерян,
Всеми навсегда забыт.

Как приехал не заметил,
Но однажды я их встретил.
Сашка держит автосервис,
Рядом с ним стоит Кирилл.
Как обычно с грязным носом,
Карбюраторы чинил.

Пашка и бесстрашный Глеб
Толь в ОМОНе, толь в Спецназе.
Отрабатывают хлеб .
И по парам, как обычно,
Мне на них смотреть привычно.

Я ж остался как бирюк,
По России сделав крюк.
В старый двор домой вернулся,
Словно в детство окунулся.

Та же лавка, та же крыша,
Та же бабка что-то ищет.
Сгорбилась, как старый тын
Тот же дед, махорка, дым.

Всё на месте, всё как прежде,
Я живу теперь надеждой.
Не расстанусь больше с вами,
В старом доме с пацанами.
Буду век свой доживать,
Заведу семью, как знать.

   10.09. 2012г.