Здесь ловкость рук достаточна едва ли

Валентина Сулимова
К стихотвореньям может вызвать интерес
Их пропитавшая насквозь любовь и нежность,
В простых глаголах отраженная безбрежность
Души,  как в озере бездонном - высь небес; 

Когда в строке живым ключом играет мысль,
Пронзая жизнь тугим, внезапно острым смыслом,
Или здоровым заражая оптимизмом, 
Даря надежду и подталкивая ввысь.

Но если в них свою оставили печать
Самовлюбленность, зависть и упрямство,
Притворство, а порой, увы, и хамство,
То вряд ли их захочется читать.

Здесь ловкость рук достаточна едва ли.
Хотя нам всем порой так хочется похвал,
Поэт не тот, кто с упоеньем рифмовал,
А тот, чьи строки с упоением читали.