Просто нюра

Вениамин Побежимов
         

            

               ПРОСТО НЮРА

               У неё шикарный бюст.
               Твёрдый взгляд, как у царицы.
               А из спелых алых уст
               Веет свежестью криницы.

               И душою не мелка.
               И в общении не дура...
               А зовут её пока
               Так по русски просто- Нюра.

               Как бы что не переврать-
               Я о ней так знаю мало.
               Кто-то шепчет:-Она б....
               Для приезжего нахала.

               Тот, кто шепчет,явно врёт,
               Рассудив, как старец древний:
               -Никто замуж не берёт!-
               Так ведь некому в деревне.

               И печалясь по сему,
               Становясь стервее стервы,
               Ходит Нюра по селу-
               Старикам щекочет нервы...

               Брови саблями вразлёт,
               Юбка- некуда короче.
               А когда домой придёт,
               То для слёз ей мало ночи...

               Ей бы взять да улететь
               В даль неведомую что ли,
               Чтобы  больше не терпеть
               Деревенской бабьей доли...

               Всё, что прожито не в счёт-
               Просто к счастью увертюра...
               И его всё ждёт и ждёт
               Грустной леди- просто Нюра.