Осень

Вениамин Побежимов
         


         
             ОСЕНЬ

             Позолотив листву.
             Печалью время сдобрив,
             Спускается с небес осенняя пора.
             Подстриженных полей торчит ершистый "бобрик"
             Но и над ним уже хлопочут трактора...

             На поле, вдалеке, горят стога соломы.
             Степные ковыли гордятся сединой...
             И осень, словно мать,
             Дела закончив дома,
             Не дав мне догулять,
             Торопится за мной...