О пользе карнеги

Николай Васильевич Хоничев
Том Карнеги почитать несу…
Днем январским разноцветно-белым,
Протянул я руку подлецу,
Чтобы он мне гадостей не делал.

Может совесть вдруг проснется в нем,
Что давным-давно не просыпалась.
Он пожал мне руку белым днем,
Но в дальнейшем все же сделал гадость.

2005