Вот и гаснут звёзды

Исаянц Версия Лика
Немо-том 2, первый полутом, Выпуск 20 МАСТЕРАМ ЦИРИЧЕСКИХ НАЧАЛ

20-15.

                * * *

Вот и гаснут звёзды. Умирает жемчуг.
Отчего так стынет тело пришлеца
с призрачных тарелок? Кто же это шепчет,
что у нас, у пришлых, не найти лица?

Нету узнаванья. Ночь бледней окраин.
Опадает голос. Падает листва.
Что же в нас здесь входит – на Земле, что раем
никогда ни мига людям не была?*


* Что же в нас здесь входит –  (тщетно не сгораем!) –
    и как древний жемчуг теплится едва?