Прозрачный газовый платок

Галя Мамонтова
Прозрачный газовый платок
Прилег на плечи осторожно.
Объятьем ласковым привлек
Он ту, что так его тревожила.
Он кожи нежной аромат
В себя вбирал до исступления.
И был он несказанно рад,
И жил лишь этими мгновеньями.
От солнца прикрывал ее,
Оберегал от ветра сильного...
А для нее он был всего
Платком прозрачным - цвета синего.

10 марта 1999