Два мира

Анна Топеха
Как хорошо: тепло и прохладно,
Зелень умыта надежно и ладно,
Воздух окутан синью небесной –
В мире природы все мудро и честно.

Город встречает меня многолюдно.
Жизни в достатке – души лишь скудны:
Космос кромсают жёстко-беспечно –
В мире людей алогично и вечно…