Прости меня

Лауреаты Всм
ЕЛЕНА КАРТУНОВА - http://stihi.ru/avtor/rakoskorpion - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "СЕМЬЯ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


                "Мы как всегда не успеваем
                последний раз взглянуть в глаза
                и что-то теплое сказать
                в последний раз...
                Простите нас..."


- Ты любишь меня? - чуть шевелит губами.
Глаза обесцвечены горем (инсульт).
- Ах, мама! Конечно! - (а мысли клубами,
вершу над собой нескончаемый суд).

- Ты любишь меня? - (и упрек, и обида)
- Люблю! - (мне бы выспаться... только бы ночь...)
Усталость и злость. От бессилия стыдно.
Я знаю... я, видно, никчемная дочь.

- Ты любишь... ?
- Люблю... (слов обшивка пустая)
... из ложечки...
                памперсы...
                долгих пять лет!
Прости, что в те дни я немного устала
любить...
                Ты простишь...
                а вот я себя - нет...