ВНУК

Вениамин Побежимов
               

                Ермаченкову Максиму      
                Александровичу
               
               Юность, старость ходят следом,
               Совершая жизни круг.
               Наконец и я стал дедом -
               У меня родился внук!

               Нос курносый, как у мамы,
               Папы:губы и глаза.
               Пусть тебя минуют драмы   
               В этой жизни, егоза.

               Ты счастливчик в общей массе -
               Всё имеешь, гражданин,
               Есть две бабушки в запасе,
               А вот дед , увы, один.

               Но любви не будет мало
               От родни твоей большой.
               Вырастай счастливым малым
               С доброй светлою душой.

               Кроха спит под лёгким пледом.
               На контроле каждый звук.
               А в душе восторг победы -
               У меня родился внук!