***

Юлия Елина
 
 
 

На краю Вселенной, на пустынной чужой луне
Прижимает липкие от крови персты   
К мокрому лицу своему и сдавленно шепчет: «Ты,
Никогда, никогда не сможешь дойти ко мне».
 
С позвонком раздробленным, с прикушенным языком, 
Лопнувшее чрево распалось, едва только вынули из петли,   
Был, казалось, самым нелюбимым учеником.
Пол таланта бросил. 
У Храма лежат
в пыли.