Очнитесь

Вениамин Побежимов
               

                От сна печального
                Очнитесь.
                Взорвите грусти берега.
                И жизнь опять, как юный витязь,
                Помчит хоть к чёрту на рога!..

                Как мало надо для печали.
                Как много надо для любви...
                На опостылевшем причале
                Вас ждать устали корабли.