Неизвестность

Наталья Булатникова-Кашина
НЕИЗВЕСТНОСТЬ
*
Ходит тенью за мной
преследует
неизвестность во всей ее прелести
оглянусь
никого
даже следу нет
от обиды порой сводит челюсти
от беспомощности и от бешенства
от никчемности всех стремлений
как забытой на елке повешенной
я болтаюсь игрушкой на времени
утопаю в суетах несносных
нужных в принципе и по сути
только толк уж очень курьезный
результат курьезнее будет
потому что права я лишь в принципе
ну а если по существу
я как-будто бы
вне
за границами
очень странно я как-то живу
и простейшая вещь
недоверие
скромным клапаном бывши от ложного
неприступным
скалистым берегом
стало вдруг
обойти невозможно

то ль диагноз
то ли трагедия
то ли к доктору
то ли вешаться
и свой шаг
как нарочно
замедлила
неизвестность
моя пересмешница