Текила

Юрий Алюшин
Вот ты сидищь, а кактусы растут.
Текилу по бутылкам разливая,
Стареет время. Вспомнишь институт
И стёкла запотелые трамвая.
Но было ли? Не верится уже.
И в случае любом не повторится.
И чувства не шевелятся в душе.
И в сны не проскользнут чужие лица.
За горизонтом дышит океан.
А тут песок, и солнце, и колючки.
Ах, как искрится поднятый стакан!
Но истина минует эти штучки.
Что было - было. Было и прошло.
Горячий ветер прочь уносит думы.
Жить надо здесь, где круглый год тепло.
И позабыть тот небосвод угрюмый.