звуковое

Натка Славкина
Эти звуки так резали горло, на шипящих  согласных каюк
И орали звенящие гордо, выгибаясь гортанью на юг
Прибивали язык к небосводу, распоясав зубов хоровод
Будто сердце стремилось в дорогу, из теснин кровоневзгод