Мокрая бездна

Алексей Бельмасов
Неуютное небо
                сегодня
                над миром
                плывет,
Бесконечные тучи
                ползут
                по небесным
                ухабам,
Словно мокрая бездна
                отправилась
                в перелет
Над планетою всей –
                в перелет
                мирового масштаба.

Человек – царь природы!
                Конечно же! –
                это в мозгу
Устоялось,
               я это усвоил
                младенцем…
Да, я царь!
               Только даже и я
                не могу
Выжать небо сегодня,
                и насухо вытереть
                полотенцем.