Стена из ссор

Наталья Мельница
Во сколько нам обходятся слова,
Что сказаны в минуту слабости, бездумно.
Что истины касаются едва,
Ведь были, мы поймем, так неразумны.

Тогда казалось важным их сказать,
Чтоб стать кому-то бесконечно  нужным.
А по-другому не могли мы передать,
Эмоции любви, путь слез наружу. 

Слова уйдут, туман сотрет их лед,
Ассоциации намеки нам подкинут:
Чувств чистоты безудержный полет
Лишь воплем оживить, не то погибнут.  

Жаль только, что приходится платить
За фразы те, что были бесконтрольны. 
Ведь трудно собеседникам простить,
Слова, что стали символом их боли.

За вспышку покаяньем заплати, 
Прохладой в отношениях с родными.
Слов ужас может ветер унести,
А вот стена из них нас делает чужими.

5 сентября 2012