Не ругайте меня

Людмила Марковна Петрова
      
                С.Есенину



    Искупался закат в росе,
    На поля опустилась тьма...
    На упрёки-"Сошёл с ума?!",
    Отвечал он-
        " Пошли вы все...,
Не ругайте меня! Не надо!
Не проспаться и не остыть
Мне пока...,
Нету большей отрады,
Чем вот эту стерву любить!

Ты,осина, по мне не шуми,
Не пыли обо мне дорога...
Мне осталось не так уж много-
Дайте,дайте напиться любви!
Я с "Божественной босоножкой"
В её позднюю страсть нырну,
Зацелую колени,ладошки,
Cноп волос её изомну...
Брошу пить!И стихи заброшу
Может быть..,
Изведу себя в тлен-
Убегу за ней,нехорошей,
В заграничный манящий плен...

Но-вернусь!
       Я конечно вернусь!...
Покуражусь ещё чуть-чуть
И -  к тебе,моя светлая Русь,
К вам-Словяне,Меря и Чудь!

Только здесь для меня отрада.
Не ругайте меня,не надо..."