Если кризис в дом придёт

Михаил Топоровский
Если кризис в дом придёт,
Праздник не испортит.
В место водки в Новый год,
Выпьем самогонки.

Вместо красной рыбы – мы,
Будем, есть селёдку.
С кабачковою икрой,
Огурцом и свёклой.

Больше хрена будем есть,
С ним ведь всё вкуснее.
Так дотянем до весны,
С крапивы зажиреем.

У богатых всё сложней,
Кризис бьёт по ним сильней.
Если деньги потеряли,
Значит им не до б***ей.

Все путаны заскучали,
Понижают свой тариф.
А клиенты всё не едут,
Без Виагры не стоит.

Рестораны опустели,
Видно дома жрут икру.
Отдыхать они не едут,
Что осталось, берегут.

Мысли только о работе,
Где бы хоть чуть-чуть урвать.
Но ведь это, же не повод,
Чтоб зарплату понижать.