Сергею Безрукову

Людмила Марковна Петрова
                На фильм-"ЕСЕНИН"


Нет,не ко времени..Эх, не ко времени
В красной пучине поруганных лет,
В страшной России,вождями беременной,
В синях Рязанских явился Поэт.

Песни его не полны Златоустами,
Но у него нежность в каждой строке,
И-зазвенел над просторами русскими
В хлебе ржаном да в парном молоке.
Музы его-полоса не дожатая,
Избы да скирд почерневших толпа,
Алая зорька,печаль предзакатная,
В дымке предутренней деревА,
Милая девушка-Русь златокосая,
Песни лихие,гармоники вскрик,
Луг некошОный,усыпаный росами,
Да на заваленке дряхлый старик.

Роком спасённый из ада кромешного,
Гимна царям не умевший писать,
Как он умел-не лукавя,не мешкая,
Всех "робеспьеров" подальше послать...
Но не ко времени,нет не ко времени
Вышел Поэт из небесных дверей
В край,где страна потонула в безвременьи,
В край,где народ убивает царей.

Божия дудочка,солнечный лучик,
Свет поднебесный средь черных осин-
Смутного времени странный попутчик,
С сонмом бесовским один-на-один.
Нет,не его был тот мир чёрно-красный,
Зов кумачёвый - не для него.
Странно звучал его голос прекрасный
В хоре расстрельного мира того...

Пусть не полна его песнь "Златоустами",
Но у него-нежность в каждой строке...
_____________________________________

Сгинул Поэт под осинами русскими-
С нежной душою,с сумой налегке.