Картины осени

Георгий Гамбурцев
Ранняя осень, дожди,
Сумерки вечной Души.
Солнце по небу плывет,
Мысли слились в хоровод.

Завершился год в сентябре,
Голова уже в серебре.
Скрылась юность в дали
И друзья куда-то ушли.

Падает первый лист,
От прежних помыслов чист.
Деревья готовы к зиме,
Застыла слеза на траве.

Звезды дрожат в вышине
И падают тихо во тьме.
Иней землю прикрыл,
Деревья словно умыл.

Трясогузка бежит по тропе,
Скоро навстречу судьбе
Улетит в дальний край,
Прощай, мой друг, прощай.

Солнце все реже встает,
А сердце тепло зовет.
Холод, увы, впереди
Унылые, серые дни.

Мороз землю скует,
Снег деревья пригнет
И тихо скользит слеза,
Такая уж наша судьба.



09.2012