Проводы любимой

Макс Громов
Поцелуй её трижды в губы,
Проведи по груди ей рукой.
Но не плачь, что так холодны, грубы,
Ее руки, молчанье и боль.

Проводи ты ее, к свету рУды,
Изменилась она, будь строфой,
Прочь невзгоды Мидгарда, упруги
Слова, земляные слова, на покой.

Поцелует в чело её старший,
Поцелуют родители в губы,
Ты же сердце целуй, ты же душу любуй,
Не ревнуй ты её, не ревнуй.

Возложи на священную краду,
Пусть отец её ярит огонь.
Пусть латает свет рваную рану,
На душе, пусть латает иглой.

Целовал ты ее, обнимал ты,
И водили с собой облака...
Пели птицы сегодня, так сладко,
И дождем покатилась слеза.

Было больно, но пасть на колени,
Не позволила совесть тебе.
Душу рвет на все стороны света,
Боль тугая, упрямая смерть...