Ступени

Сергей Камкин
В животном мире, да и у людей,
Любой находит нужную ступень.
Ты – кладезь мудрости и скопище идей,
Хоть жёлтые штаны возьми надень,

Не много ты сумеешь изменить –
Ступень тебе уже отведена!?
Рождённый ползать, выучись ходить,
Взлетай и отрывайся ото дна!