За днями долгими, ночами...

Поздняков Александр Владимирович
За днями долгими, ночами,
За тенью лиц и бренных тел,
За серебристыми свечами,
Только тебя согреть хотел…
Лишь утончённостью дышал я,
Твоих немыслимых очей,
Их нескончаемою далью,
Над бесконечностью ночей…
Касался ветер снов печальных,
Твоих шелков постельных плен,
Бросая тень от слов прощальных,
Из светлых в жизни перемен…
Твой поцелуй блестел сверкая,
На чуть щетинистой щеке,
Была ты нежная такая,
Словно туманы на реке…
За днями долгими, ночами,
Без сна, в огне желанных рук,
Тени свечей играли с нами,
Был слышен только сердца стук….