По грибы детская песня

Олег Демченко1
Из-под ветки в лесу
по хозяйски строго:
«Это кто там внизу?» -
крикнула сорока.
Мы идем по грибы.
Улетай, болтушка!
Расступитесь, дубы!
Расстелись, опушка!

Припев:
 Боровик под сосной -
лист прилип к  шляпке,
видно, хочет со мной
поиграть он  в прятки.
Нагуляюсь в бору,
отряхну хвоинку
и грибов наберу
полную корзинку!


Нет в лесной тишине
предосенней грусти -
попадаются мне
вот такенные грузди!
Сапоги скрип-скрип -скрип
по лесной тропинке.
Вот ещё один гриб
у меня в корзинке!


Припев:
Боровик под сосной -
лист прилип к  шляпке,
видно, хочет со мной
поиграть он  в прятки.
Нагуляюсь в бору,
отряхну хвоинку
и грибов наберу
полную корзинку!

2011