Девчачьи посиделки

Валентина Юрьевна
Очень редко получается встретиться:
Посидеть, поболтать с подружками.
Но когда эти встречи случаются,
Чай мы пьём пол-литровыми кружками.

Разговоры ведём размеренно,
Не торопимся выйти из-за стола,
Потому что в часы эти редкие
Забываем работу, проблемы дела…

И не нужно считать калории:
В этот день снят запрет даже на шоколад.
Уплетаем конфеты, пирожные,
Не боясь, что завтра не влезем в халат.

Мы смеёмся над анекдотами,
И грустим о друзьях, что уже не вернуть.
Вспоминаем о детстве с большою охотою,
Жаль, туда навсегда нам отрезан путь…

Просидев так до позднего вечера,
Разлетимся опять, а насколько – Бог весть.
Быт затянет – ну что ж – делать нечего.
Греет мысль – две подруги у меня есть.

09.09.2012