Подсолнух

Светлана Асадова
Облака, как лебеди в упряжке,
Тянут позолоченный закат.
Мой подсолнух в форменной фуражке
Вместо солнца освещает сад.

Утром повернется круглолицый,
На лице рябинок четкий ряд.
А вокруг безжалостные птицы
Выклевать рябинки норовят.

Желтые трепещутся ресницы,
Понимает, завтра осень ждет.
Ласточки, как нотки на странице,
Обсуждают дальний перелет...

Даже если солнце тучей скрыто,
Погляжу я, выйдя на крыльцо:
Мой подсолнух на траве умытой
К солнцу повернул свое лицо.