Монолог Осени

Лариса Михайлова
Я порой сама себе загадочна -
Столько чувств  приписывают мне:
То царевной нарекают сказочной,
То унылой,  не скрывая гнев

За дожди, что так нужны иссушенной
Летним зноем матушке-земле.
За листву, что разноцветным кружевом
Опадает, предвещая тлен…

За туманы, холодов предвестников,
Что скрывают солнце в серой мгле.
Неужели, ничего чудесного
Так и  не увидите во мне?

Сочности моей и зрелой прелести
Вам вкусить еще не довелось?
Мудрости и золота, что в зелени
Незаметно нитями впрялось.

Я такая странная и разная -
Каждому найду, что подарить…
Так  живите, мною сердце радуя!
Осень невозможно не любить...