Море и Дельфин

Оксана Харитонова -Цвень
О как бы я дельфином быть хотела...
А ты чтоб был морской водой...
Мое ласкал бы ты волною тело...
Одним бы целым стали мы с тобой...

И был бы ты прохладой, пыл мой охлаждая...
Что бы в сердце слишком сильно не горел огонь...
Или холодно когда, теплом обогревая...
Ласкал бы очень нежно, меня морской волной...

И не ужели так всегда и будет...
Вместе мы в мечтах, в реальности мы врозь...
Дельфина море не забудет...
А дельфин морскую воду, видит всю насквозь...

2001