Осень

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Песню "Осень" можно послушать на Ютубе
http://www.youtube.com/watch?v=0KJJTCJjWZ8&t=3s
Минусовка. Поёт Станислав Пенявский         

          Блеск зеркальной воды,
ярких красок кипенье,
позолота земли -
Осень, миг вдохновенья,
зарожденья  любви
и стихов зарожденья,
          зарожденья мечты.

         
          Осень – время разлук,
подведенья итогов.
Вновь кричат журавли,
собираясь в дорогу.
А в небесной дали
облака-недотроги…
          Осень – холода стук.


          Осень – бал-маскарад:
лес багряно-лиловый,
и у ног, словно паж,
лист ложится кленовый.
Вновь садовый пейзаж:
долголетья основа –
          как янтарь, виноград.


          Все закончив дела,
спит октябрь устало.      
Осень нам журавлём
о любви прокричала.
И набросив дождём
на меня покрывало,
          осень в сердце вошла…

ОПУБЛИКОВАНО в сборнике "Стихия природы. Кн. 3" - Рязань, 2013.