Осень

Татьяна Глазкова Светлова
Осень. Печаль. Одиночество. Теплое солнце
нежной рукой обнимает за плечи и шепчет:

"Тише ступай по цветному ковру - проснется
боль что в душе накопилась и сладостно дремлет

Золотом легким покрою ковер бесконечный
медью цветы нарисую на нем и узоры

будет ковер мой волшебный столь безупречным -
не оторвать от него восхищенного взора

Чтоб пробуждал он в душе и тоску и тревогу
я попрошу у дождя многоцветных алмазов

Алой парчи я добавлю и шелка немного -
и засияет ковер мой таинственно сразу" -

так мне шептало на ухо осеннее солнце,
тихо шуршали у ног моих старые листья.

Так отвечала ему "ничего не проснется,
умерло все и твоей красоты не приемлет..."