Для таких, как ты, приходил Христос

Лилия Кучмаренко
Если ты не потянешься, чтобы поцеловать его на прощанье,
Твои губы отсохнут и отпадут от переизбытка нежности.
Если ты вот так просто возьмешь и уйдешь, то уйдешь прямиком в изгнание.
Ты и твое осознание неизбежности.
Если он сейчас отвернется, то вместе с ним отвернется мир
И уйдет в темноту, под сентябрьские огни, закурив и ссутулив плечи.
Он оставит в твоей голове пару строчек и номер,как безделушку, как сувенир.
Словно от обладания этого станет легче..
Если он просто скажет "пока" и неловко помашет тебе рукой,
Ты от ступора станешь вопросительным, переходящим в твердый, знаком.
Ну а кто тебе виноват? На тебя только раз взглянули, а ты уже "Мендельсон, кольца, аналой".
Ты ведь каждому третьему душу свою представляешь круглосуточным универмагом:
Заходи, дорогой. Здесь открыто всегда. Бери, но плати,пожалуйста, по счетам
За каждую запятую в каждом начатом стихотворении.
Если ты меня не поцелуешь, я выбегу из такси на ходу и побегу за тобой и сердце трясущимися руками тебе отдам.
Видишь? Это моя любовь бьется в первом и самом последнем предупреждении.
Видишь? Это душа моя просится на свидание
Хотя бы с одной твоей мыслью и брызжет слюной и в рупор кричит "SOS!"
Если ты поцелуешь меня нечаянно на прощание,
Я скажу "Для таких, как ты, приходил Христос".