Печали осенние

Лика Горак
   *   *   *

Печали осенние
                душу сдавили:
Ведь мы же встречались,
                ведь мы же любили…

Теперь не дозваться:
                в осенней аллейке
Все, золотом чистым,
                покрыты скамейки!

То, просто, осенние
                листья упали:
Как будто цыганки
                на картах гадали…

Уборщик, под утро,
                смахнет их метлою.
А ты не со мною,
                и я не с тобою!

Весной колокольчик
                трезвоном разбудит.
Но ты не вернешься –
                другой кто-то будет…