Моя мечта - тебя лишить свободы. Подборка

Мэри Эго
Моя мечта - тебя лишить свободы,
В надёжный кокон плотно закатать,
Чтоб обошли тебя по кругу все невзгоды,
Чтобы не смог никто другой тебя забрать.

***

Кружат ветра в безумном танце,
И смех несётся над землёй.
Вот только жаль, что это счастье
Исчезнет с утренней зарёй.

***

Имя - новому, чуждому, лишнему,
Что боль зарождает в сердцах,
Окаянному, живучему, низкому
Ненавистному чувству - "Страх".

***

Ты сходишь с ума,
И не знаешь как жить,
Ты в кокон от совести голову спрятал.
Остался лишь миг чтобы всё изменить,
Но ты не шевелишься страхом объятый.

***

Я не живу, я только наблюдаю
И не пытаюсь изменить свою судьбу.
Осознаю, что тихо погибаю,
Но больше не способен на борьбу.

***

Из пропасти смотрит на мир чёрный жнец.
Он иглы из тьмы в наши души вонзает.
Сквозь них он весь свет из нас выпивает,
Чтобы нашли мы во мгле свой конец.

***

Метёт, по-чёрному взбесившаяся мгла,
Беснуется метель, срываясь с места.
Безжалостно слетают с уст твоих слова
И пиками врываются мне в сердце.

***

Сотни птиц голосят над чёрной рекой,
Поют они песни о смерти чужой,
О разуме, пойманном в стали тиски,
И о людях, что жизнь свою губят с тоски.

***

А боль внутри меня росла,
И взрыв я ожидал смиренно,
Но вместо этого пришла,
Столь долгожданная надежда.

***

Ничто не волнует меня в этот миг,
Прошлое скрыто тенями.
Беспамятства я наконец-то достиг,
Укутанный смерти сетями.