Ну кому и зачем ты пыталась помочь?

Ксения Климчук
Ну кому и зачем
Ты пыталась помочь?
Ты ведь максимум мама
И минимум дочь.
Может, чья-то подруга,
Но скорее жена.
Даже Божья услуга
Тебе не нужна.
Жизнь ведь как лотерея
Правит ею судьба.
Факел светит не грея.
Твое кредо: борьба.
Прогоняешь усталость
Для победы в боях.
Только, кажется, старость –
Твой единственный страх.
Ты теряешь года,
Чтобы выиграть час.
Каждый раз навсегда
Упускаешь свой шанс.
Липнет время к подошвам
Как на солнце смола.
Никому своим прошлым
Ты помочь не смогла.