Оступившимся

Юлия Войниченко
Пусть тебе не будет одиноко
В далеке от стороны родной.
И пусть дни нечаянного срока
Скоротает разговор со мной.
Да, есть время
Обо всем подумать,
Вспомнить дни, прошедшие в дыму.
И,закрыв глаза, на миг представить:
Бог ведь жизнь нам дал всего одну!
Кто-то мчится, деньги прожигая.
Кто-то бомжем скорчившись лежит.
Кто-то всю зарплату пропивая,
Каждую бутылку сторожит.
А вокруг сирень цветет и пахнет!
И березка шелестит листвой.
И девчонка, та, невольно ахнет
От  прикосновения с весной!
Мир иной души твоей коснулся:
Черствый, грубый, вовсе не земной.
От душевной боли
Ты в себе замкнулся
И обрел вдруг замкнутый покой.
День пройдет, другой..
Промчатся годы
И настанет долгожданный день.
Верь в себя, и жизни непогода
Пронесется быстро , словно тень.

                ( 17.01.94)