Одиночество

Под Парусом Спасения
   ________________________  СВЕТЛАНА АНТИПОВА  _______________________

                ОДИНОЧЕСТВО
 
                Опять на улице метель,
                Опять холодная постель,
                Озябли тело и душа,
                Хожу-брожу, едва дыша.

                Одна, как перст, в пустой квартире,
                Одна… как будто в целом мире,
                Согреться чаем, что ли? – Дудки!
                Метёт, метёт вторые сутки.

                Молчит упрямо телефон,
                Замёрз, наверное, и он,
                И только лишь один звонок
                Всё сразу изменить бы мог.
 

                *  *  *

 
                Скомкаю одиночество,
                Перечеркну пророчество,
                Беды с обидами давними
                Крепко захлопну ставнями.

                Дверь нараспашку – ближнему,
                – Всё, что чужое – лишнее.
                Кто-то скажет: «Чудачество!»
                Жизнь начинаю начисто!
 


© Copyright: ЛС "Родное Полесье" им. П. Л. Проскурина, 2012
© Copyright: Антипова С.  ., 2012