Фен и шуй или... Клиника 5

Нина Орлова
Это продолжение "Всей Клиники"http://www.stihi.ru/2010/06/08/59

Павел Егорович провёл в счастье жаркое лето с женой и сыном на даче. Наступила осень – пора вселенской грусти и уныния. Частые дожди по вечерам заставляли дольше пребывать на своём любимом стихотворном сайте.

Однажды он заметил, что в обсуждении чужого стиха участвует ещё один Павел Егорович, только между именем и отчеством была едва заметная чёрточка. Это было поразительно: у него был литературный клон, полностью перенявший его манеру вести беседы с читателями, но вежливо издевавшийся над ними.

-Катя! Ты смотри, что делается! Вот это разве я!? Бедная Марья Ивановна! Каково-то ей сейчас?! Что делать-то?
-Заяви о нарушении правил и его страницу снесут.
-Но я не стукач!
-Тогда все будут думать, что это ты говоришь мерзости своим и чужим друзьям.

Павел Егорович нахохлился и …заявил. Страница двойника исчезла, но через некоторое время Катина начальница написала разгромную статью про Павла Егоровича, его творчество и хождения по страницам. Вот тут он не стерпел и написал опровержение, напомнив всем, как он ей в трамвае наступил на ногу.

Катина начальница написала другое эссе, на которое он не успел ответить из-за начавшегося «нашествия» клонов на его страницу и страницы его друзей. Только и делал, что отвечал и …заявлял.

-Уфффф…Еле отбился. И про стихи забыл. Кать, а как там блины?
-Ты какие имеешь в виду?
-Да натуральные!
-Иди мой руки, вояка!

Катя ласково потрепала своего толстячка по отросшей шевелюре. Павел Егорович от женитьбы явно похорошел: по всем приметам стал ухоженным мужичком за сорок. Он благословлял тот день и час, когда решил вылететь из окна. Подтяжки, на которых ему некоторое время пришлось провисеть на Катиной антенне, став семейной реликвией, были помещены в специальную коробочку и перевязаны золотой ленточкой. Время от времени Павел Егорович открывал эту коробочку и целовал их …с блаженством.

Но однажды….

Опубликовано 10.09.2012г
Картинка из интернета.