Свободны

Куликова Юлия Олеговна
 Я хотела бы переписать последнюю сотню стихов,
 Чтобы они вдруг стали посвящением тебе одному.
 Но перечитывая их, понимаю, что каждый второй – плохой,
 А каждый третий, право, самая отборная муть.

 И больше, кажется, я ничего не могу сказать,
 Кроме самых простых и банальных до жути слов,
 От которых у меня на ресницах будет блестеть слеза,
 А ты — можешь подумать, что я их говорю назло.

 Только не надо, милый, не думай обо мне так,
 Как о всех своих бывших, будущих… Не резон
 Мне повторять известный тебе сценарий в своих мечтах.
 Лучше пускай мне приснится всё тот же сон,

 В котором мы обязательно вместе на пляже в Гоа,
 Держимся за руки, гуляем по песку босиком,
 И нас не тревожат унылые сэры и дамы в боа,
 Потому что мы стали свободны, и нам – легко.

 22.08.2012