Давайте все вместе попросим

Игорь Прицко
ДАВАЙТЕ  ВСЕ  ВМЕСТЕ  ПОПРОСИМ

Зима  неизбежно  наступит,
Весна,  несомненно, пройдёт,
И  лето, колдуньей  на  ступе,
К  нам  камнем  с  небес  упадёт.

Но  только  сейчас  у  нас  осень,
Сегодня  у  нас  листопад.
Давайте  все  вместе  попросим,
Чтоб  лето  вернулось  назад,

Чтоб  снова  нас  околдовали
Погожие, летние  дни,
Чтоб  листья  вокруг  не  летали,
А, зеленея, росли.

Давайте  все  вместе  попросим,
Сквозь  этот  сплошной  листопад,
Чтоб  хмурая, стылая  осень
Сейчас  же  свернула  наряд.

Чтоб  снова, как  в  жарком  июле,
Который – как  сладостный  сон,
Мы  в  море  тепла  утонули,
И  пляжный  начался  сезон.

Чтоб  солнце  зашло  на  востоке,
А  запад  окрасил  восход,
И  лето  в  короткие  сроки
Обратно, конечно, придёт.
14.09.97.