Две нимфы

Валерий Лощицкий
В 2004 году я увидел, в одной антикварной галерее в Москве,красивую бронзовую композицию, неизвествного французского скульптора 19 века-"Две играющие нимфы". К сожалению, фотография не сохранилась, но стихотворение осталось.

                Две нимфы

Две нимфы друг с другом так мило играют:
Одна - опустила прекрасный свой взгляд,
Как  птица, легко над землею порхает,
Другая же - тянет подругу назад.

С корзиной в руках, стоящая дева,
Слегка свою смуглую грудь обнажив,
Флиртует с другой, но так неумело,
Невинности я б у нее одолжил.

Две милые нимфы, прекрасные станом,
Не видят вокруг ни единой души,
Ах, как бы сейчас, между вами бы стал я,
Ведь сущность прекрасного – есть моя жизнь.

Вы созданы космосом для наслажденья,
Для нежности, ласки, красы и любви,
Смотрю я на вас и слова умиленья,
Срываются с уст моих, девы мои.

8.11.2004 год