Чудо в красной коляске

Тамара Макеева -Пахистахис
Не парк их свёл, а свела их коляска
С маленьким Чудом, спящим в ней.
Не знает Оно, надолго ли сказка,
На час, минуту, несколько дней?
Спит, посапывая, Чудо в коляске,
Без всяких забот, как жить, дальше ей.
Сколько не знает, ждёт дней бесстрастных
Сколько отпущено ласковых дней?
Будет ли жить в семье она полной,
Будет всегда с ней рядом  отец.
Девушкой станет умной и скромной...
Или такой же обманет подлец?
Спи беззаботно и сладко.
Наступит ещё твой черёд.
Спи, Чудо, в красной коляске!
Когда ещё он подойдёт?
Может, останется он с тобой рядом
И примерным будет отцом...
Если бы так, - за тебя будут рады
Все сказки - с красивым концом.

27.07.2012.