Осень благодатная

Валентина Шевченко 3
   
Первый дождь осенний
Застучал по крыше.
Падают на землю
Листья-вижу,слышу.
Холодком повеяло,
Просим мы,не просим,
К нам приходит в гости
Золотая осень.

Осень благодатная.
Нет пока морозов...
Яркие,красивые
Георгины,розы.
Хризантем головки
Нам уже кивают,
Время для цветения
Точно выбирают.

Первый дождь осенний
Напоил земельку...
Там второй закапает-
Подождём недельку.
Осень наступила.
Знать,пора такая.
Осень благодатная,
Осень золотая...